Самец огнеупорного кирпича также называют корпусом или сырым телом. Относится к использованию внешней силы и моделей для переработки грязи в промежуточный продукт определенной формы, размера и прочности, который можно использовать для обжига. Его размер напрямую определяет технические характеристики и размеры огнеупорного кирпича.Невысушенные называются сырыми, а просушенные – сухими. Изделия, которые можно использовать непосредственно без обжига после формования, называют необожженными огнеупорными кирпичами. При производстве различных классификаций огнеупорного кирпича специальной формы по огнеупорным материалам к качественным техническим показателям кирпича относятся размер и форма, удельный вес, плотность, пористость и прочность кирпича.
Первая стадия сушки с постоянной скоростью, при которой сбрасывается большое количество воды.Когда температура и влажность окружающей среды остаются неизменными, скорость слива воды приблизительно постоянна, поэтому она называется стадией сушки с постоянной скоростью. . Кроме того, испарение воды происходит только на поверхности зеленого тела, а скорость сушки равна скорости испарения воды, поэтому любая скорость, влияющая на испарение поверхности, может повлиять на скорость сушки. Следовательно, на стадии сушки с постоянной скоростью скорость сушки не имеет ничего общего с толщиной сырого тела и начальным содержанием воды, а связана с температурой, влажностью и скоростью движения сушильной среды.
Второй этап сушки Цзянсу.По мере увеличения времени сушки влажность в зеленом теле уменьшается, эффективная площадь испарения в зеленом теле уменьшается, и скорость сушки постепенно снижается. Кроме того, скорость испарения воды с поверхности превышает скорость диффузии изнутри тела на поверхность, поэтому на скорость высыхания меньше влияют температура, влажность и скорость движения воздуха. Скорость диффузии воды к поверхности зависит от содержания воды, внутренней структуры зеленого тела, вязкости воды и свойств материала. Как правило, непластичные и слабопластичные материалы обладают сильной внутренней диффузией влаги, причем крупные частицы прочнее мелких, чем выше температура сушки, тем легче диффузия.
Последней стадией является стадия равновесной сушки, в это время скорость сушки постепенно приближается к нулю, и, наконец, влага в зеленом теле уже не уменьшается, а влага, остающаяся в зеленом теле, равна равновесной воде, поглощенной твердым телом частицы. Содержание равновесной воды зависит от природы материала, размера частиц, температуры и влажности сушильной среды. Определить конечное содержание влаги в соответствии с требованиями условий процесса.Если оно слишком высокое, то прочность кирпича и эффективность печи будут снижены, а если слишком низкое, то увеличится влажность воздуха и потеря энергии при сушке.